央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙财政部与自治区政府举行座谈会 谢旭人讲话

发布时间:2011年07月30日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,财政部部长谢旭人,财政部党组成员、部长助理胡静林来我区调研考察,并与自治区政府举行座谈。

  自治区党委常委、自治区副主席潘逸阳主持座谈会。

  在听取潘逸阳简要介绍我区经济社会发展情况和自治区财政厅的工作汇报后,谢旭人说,近年来,内蒙古经济社会发展总体形势很好,今年,内蒙古经济增长幅度比较高,经济结构不断调整,经济效益明显提高,财政收入增长幅度较大,一些重点支出、特别是民生支出得到有效保证。财政部这次调研的关于落实草原生态保护补助奖励政策和重点民生政策落实的情况,特别是保障性安居工程建设、加大教育投入和支持教育事业发展、推进医药卫生体制改革等领域的重要民生政策都得到很好的贯彻。

  谢旭人强调,关于草原生态保护补助奖励机制,下一步要按照国家确定的基本政策、要求和方法,落实好自治区确定的工作方案,尽快将补贴资金发放到牧民手里;关于保障性安居工程建设情况,希望有关部门继续加大工作力度,进一步推动中央确定的今年新开工保障性住房计划的落实,做好计划的分解,抓好国家财政补助资金的分配,以起到财政资金引导的作用,同时要确保保障性安居工程进度、质量、安全和分配的公平合理。关于加大教育投入和支持教育事业发展的有关情况,谢旭人强调,要将今年的预算使用好,如有超收,要依法增加教育投入,要解决教育中最重要、最突出的问题。同时,中央财政也将加大这方面的投入,要将中央新增拨付资金使用好。关于推进医药卫生体制改革有关情况,谢旭人指出,要在实施政策、增加投入的同时,按照改革提出的要求建立正常的补偿机制。谢旭人还对加强财政科学化精细化管理情况以及自治区财政运行情况作了具体指导并提出相应要求。

  潘逸阳指出,谢旭人部长在讲话中对我区财政工作提出了更加具体的、有针对性和指导性的意见,对自治区经济社会工作,特别是对今后一段时期的财政工作具有重要指导意义。会后,我们将认真学习领会,在实际工作中抓好贯彻落实。 (记者 庞俊峰 实习生 岳家琛)