央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“草原之星”内蒙古全境游专列首发 胡春华宣布开行

发布时间:2011年07月30日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “草原之星”内蒙古全境游专列29日在呼和浩特东站举行了首发仪式。

  自治区党政军领导胡春华、韩志然、符太增、赵忠、赵双连、布小林、牛广明、海力斯出席首发仪式并剪彩。胡春华宣布列车开行。

  10天游遍内蒙古不再是遥远的梦。首趟“草原之星”内蒙古全境游专列29日17时30分在呼和浩特东站始发,专列西至额济纳,东到满洲里,覆盖全区12个盟市。在10天的全境旅游过程中,游客将参观东风航天城、千年胡杨林、西夏古城、一代天骄成吉思汗陵、达里湖、阿斯哈图石林、呼伦贝尔大草原等自治区重要景区。其中包括国家级爱国主义教育基地两个,国家A级景点31个,国家自然保护区3个,自治区历史遗存11个,非物质文化遗产3个,全程往返7134公里。

  赵双连在首发仪式上讲话。他首先代表自治区党委、政府对旅游专列的开行表示祝贺。他说,旅游专列是自治区铁路史上一次创新,也是我区旅游市场一个新的品牌。他希望呼铁局能够坚持走市场化道路,结合市场需求,不断完善、不断开发新的旅游产品,使这趟列车开得长久,开得顺利,成为宣传内蒙古的一大品牌。(记者 红艳)

搜索更多胡春华 草原之星 的新闻