央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏香港签署400亿美元服务合作大单

发布时间:2011年07月30日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月30日电(吴瞳)29日,为期三天的苏港现代服务业合作推介会系列活动在香港落下帷幕,成果丰硕。据了解,苏港两地共签署了近400亿美元的服务业合作大单。

  28日,在苏港现代服务业合作推介现场,共签署了34个苏港合作文本。其中,22个苏港双向投资项目,投资总额达90多亿美元。

  在三天的推介会期间,该省各地市也纷纷拿出自己的“独门绝技”吸引客商。拥有先进制造业基础的南京、苏州、无锡、常州等市亮出产业区位人才独特优势;而盐城、南通、连云港则打出沿海开发这一国家战略的招牌。该省11个市的专场活动与29日举行的苏港金融合作专场活动,共计签署合作项目168个,吸金308亿美元。

  江苏制造业比较发达,对生产性服务业发展提出了巨大需求,创造了广阔空间,居民消费结构升级,为生活服务业发展提供了巨大的需求。而香港在总部经济,研发中心等方面均走在世界前列

  江苏省省委书记罗志军表示,依托江苏制造业基础较好的优势,嫁接香港中高端服务业的优势,可以使江苏产业链更加完善,向价值链更加高端攀升,进一步提升江苏经济的国际竞争力。

  推介会期间,不但香港本土商界精英名流齐聚一堂,来自马来西亚、印度尼西亚、台湾地区、等国家和地区的工商界知名人事也专程飞抵香港,共谋发展商机。(完)