央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西举行八一电影晚会 薛延忠金道铭等出席

发布时间:2011年07月30日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日晚,省城军民欢聚一堂,观看了反映中国共产党早期革命领导人、山西党组织创始人高君宇革命生活的影片《情归陶然亭》,庆祝中国人民解放军建军84周年。省政协主席薛延忠,省委副书记金道铭等出席。

  《情归陶然亭》真实再现了高君宇短暂而光辉的革命人生,描写了高君宇和石评梅的红色爱情故事。高君宇是我省静乐县(今属娄烦县)人,紧跟时代大潮,组织和参加了伟大的五四运动,参加了李大钊在北京建立的共产主义小组,成为山西省第一个共产党员。石评梅是高君宇最挚爱的女性,是我省平定人,五四时期著名青年女作家。该影片是我省向建党九十周年献礼的一部影片,由省委宣传部等联合摄制。

  出席电影晚会的省党政军领导还有胡苏平、高建民、陈川平、张少华、刘云海、申联彬、杜玉林、杨安和、靳善忠、安焕晓、张平、郭良孝、李雁红、李潭生、令政策、卫小春、王宁、黄献军,省人民检察院检察长王建明。原省级领导卢功勋、刘泽民、纪馨芳、张邦应、于鸿礼、董云海、李玉明、孟立正、孙祥炎、王民、光敏、彭致圭、曹馨仪、白陞、武三松、秦国栋、边鸣涛、赵耀仁也出席了电影晚会。(记者 赵向南)