央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄仕华先进事迹报告在乌举行 张春贤会见报告团成员

发布时间:2011年07月30日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庄仕华同志先进事迹巡回报告团29日上午在新疆人民会堂举行报告会。报告会开始前,自治区党委书记张春贤会见了报告团成员一行。

  由中宣部、国家民委、卫生部、解放军总政治部和自治区党委联合举办的庄仕华同志先进事迹报告团,7月以来已先后在北京、广州等地分别作了多场报告,在各地引起强烈反响。

  张春贤说,庄仕华同志以忠诚之心献身党的事业,以公仆之心服务人民群众,以进取之心争创一流业绩,以赤子之心维护民族团结。扎根边疆38年来,庄仕华同志始终牢记宗旨,救死扶伤、无私奉献,做了大量深入人心的好事实事,用仁心大爱架起了党同各族群众的连心桥。

  张春贤说,一年多来,新疆在党中央的坚强领导下,正在发生深刻的变化,各族群众的状态让我们感到欣喜、振奋。庄仕华身上有着崇高的精神境界,继承了中华民族的传统美德,展现了当代军人的核心价值观,同时拥有高超的职业技能。希望报告团成员好好传播庄仕华同志的精神,让全社会来学习、发扬他的大爱之心。同时也希望庄仕华同志珍惜荣誉、爱惜身体、再接再厉,不断创造新业绩。

  自治区领导韩勇、白志杰一同会见。自治区党委常委、宣传部部长胡伟主持报告会。武警新疆总队领导齐保文、侯小勤参加会见。

  报告会上,武警新疆总队副政委马荣辉、武警新疆总队医院肝胆外科中心护士长于晓萍、乌鲁木齐市阳光雅润小区保洁员古丽莎、新疆日报记者郝红分别从不同角度讲述了庄仕华的先进事迹。庄仕华本人也以深切感人的话语,表达了自己时刻牢记党的恩、人民的情,在新疆工作一辈子,为新疆各族群众和部队官兵做一辈子好事的感人情怀。

  胡伟在报告会上指出,庄仕华同志热爱新疆、扎根新疆,为新疆各族群众奉献出自己的光和热,不愧为践行社会主义核心价值体系的代表,不愧为促进民族团结进步的榜样,不愧为我们大家学习的楷模。自治区党委、政府号召全区广大干部群众向庄仕华同志学习,以庄仕华同志为榜样,坚持新疆效率,发扬新疆精神,提升新疆能力,科学跨越,后发赶超,以艰苦奋斗、积极向上的工作热情,为完成两大历史任务作出新贡献。

  现场听众为庄仕华的感人事迹深深打动。自治区肿瘤医院医生田枫说:“庄仕华扎根边疆,为各族群众做好事,把党的温暖送到群众心中,把民族团结工作融入到实际工作中,值得我们学习。”7月29日,张春贤亲切会见了庄仕华和报告团全体成员。( 记者 李行、玛依古丽·艾 )