央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市第六批援藏干部深入开展创先争优活动

发布时间:2011年07月30日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市第六批援藏干部进藏以来,高度重视创先争优活动,将活动是否取得实效作为检验援藏工作的一项重要指标,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,确保创先争优活动取得成效。

  科学制定援藏规划。为使援藏工作取得实效,项目资金用在刀刃上,发挥最大效应,进藏以来,上海市第六批援藏干部积极深入对口支援县、乡镇、村居,采取召开座谈会、实地走访、问计于民等形式开展调查研究,在此基础上,研究制定了《上海市对口支援日喀则地区五年规划纲要》和《三年行动计划》,进一步明确了上海市第六批援藏干部联络组三年援藏工作的指导思想、基本原则、工作重点和保障措施,为做好三年援藏工作打下了坚实的基础。据悉,上海市将投资8.33亿元用于第六批对口支援工作,涉及项目近200个。

  大力改善民生。上海市第六批援藏工作切实将项目和资金向农牧区倾斜,向基层倾斜,《三年行动计划》明确提出实施改善民生项目150余个,资金5.8亿元,分别占项目资金总数的70%以上。其中,萨迦小组今年开工建设的8个项目中有6个是民生工程;定日小组投入250万元解决了103户近500名流浪乞讨人员的安居问题;江孜小组以“推进社会主义新农村建设,切实改善农牧民生产生活条件”为主线,确定了6个板块22个援藏项目,投入资金总额预计为前五批援藏资金的总和。

  切实帮扶贫困群众。上海市第六批援藏干部坚持把扶贫帮困作为援藏工作的一部分,采取结对子、认“穷亲戚”方式,努力改善困难群众的生产生活条件。其中,萨迦小组成员与6名孤儿结成助学对子,在全县中小学内开展“蓝天下至爱”“普陀·雪域——希望情”等助学活动,同时,积极开展走访慰问活动,一年来,共走访慰问困难群众33户,送去慰问金16500元;江孜小组与4户扶贫户开展对口扶贫活动,同时,为县社会福利院送去慰问物资、慰问金共计3万余元,为包乡联系点群众捐赠了价值5万元的衣物、棉被等生活物品。(记者 王杰)