央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州塔吊倒塌事故致两人受伤 原因仍在调查中(图)

发布时间:2011年07月30日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省温州发生塔吊坍塌事故,60多米的搭吊横卧倒在多间民房上,事故造成两人受伤 作 者:李晨韵

  30日从温州市消防部门获悉,29日下午,温州市一座建筑吊塔突然倒塌并砸中附近居民楼,目前已导致两人受伤,其中一人被截肢,但具体事故原因仍在调查中。

  29日下午,温州市鹿城区双井头新村正在施工的高达30米的吊塔突然拦腰截断,砸中了该村35、36两栋居民楼,一名塔吊操作工人和一名宿舍电工被砸中受伤。

  刚刚从温州市附二医院获悉,受伤的电工已被截肢并转入手外科病房,而吊塔操作工人叶海燕则腰椎骨折,但两人均已无生命危险。

  吊塔操作工人叶海燕的表叔许军在接受媒体采访时表示,“两天前她给我打过电话,说塔吊有摇晃,心里很慌,但是工地负责人还是要她上去操作,当时我还安慰她自己要多加小心,没想到今天就出了大事。”

  据事故居民楼住户张周介绍,该住宅区一共有16户,常住人口46人,大多为临时租户。事故发生时,张周家中的卫生间围墙突然塌了,“距离我只有一米左右”。

  据悉,事故发生时,吊塔正在对温州十二中学综合教学楼工程施工,施工单位为温州市东城建筑工程有限公司,该工程为地面6层建筑物,总建设工期408天,目前已开工建设10个月左右。

  目前,事故原因尚在调查中。(见习 赵小燕)