央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债务上限谈判干扰股市 市场人士观点分歧

发布时间:2011年07月30日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月29日电(记者俞靓)美国债务上限问题已严重干扰纽约股市,本周纽约股市连续下滑,市场人气低迷。对于市场下一步走势,各方投资者观点明显分歧。

  随着8月2日期限的临近,美国债务上限谈判迟迟不见进展。由于对债务问题的担忧日益加重,投资者纷纷抽离资金,导致股市连续下跌。

  截至29日,道琼斯30种工业股票平均价格指数连续六个交易日下跌。标准普尔500种股票指数创下今年以来最大周跌幅,其所统计的10个工业组合均下跌,而常常被视为股市波动性指标的VIX指标上扬超过6%,被认为是股市反向指标的黄金价格则屡创历史新高。

  针对当下纽约股市,施普林格投资顾问公司总裁基思·施普林格认为,现在的市场可以用“危险”来形容。“我们通常用贪婪和恐惧来形容股市里的两种情绪,而现在,我们找不到一丝贪婪,只剩下恐惧”。

  华盛顿最近在解决债务上限问题上的效率和态度受到了华尔街投资者的一致抨击。

  斯普林格公开表示,华盛顿的政客们“互相叫喊,互不相让,就像一群两岁大的孩子”。

  纽约证券交易所交易员本·威利斯也对新华社记者表示,这些政客们“只顾自己的政治利益,丝毫不关心什么是对国家经济有利的,什么是对市场有利的”。