央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾反政府武装袭击警局 激战一小时

发布时间:2011年07月30日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网马尼拉7月30日电 (记者 张明)据菲律宾媒体报道,菲律宾南部的南阿古桑省一个警察局30日凌晨遭到200多名反政府武装“新人民军”成员袭击,2名警察死亡。

  当天凌晨5点左右,双方开始在特伦多警察局交火,交火过程持续约一小时。卡拉加(CARAGA)地区警察局长雷纳多·拉法尔声称,由于警察坚守阵地并展开猛烈反击,“新人民军”成员最终未能占领这座警察局。

  拉法尔透露,2名警察在交火中丧生,而新人民军方面有“许多伤亡”,

  据称,有关当局正在对袭击警局的这批武装分子展开追捕行动。

  长期在菲农村地区开展游击战的菲共“新人民军”是菲国内主要的反政府武装之一。菲律宾政府与“新人民军”武装已缠斗40多年,历经菲五任总统,双方一直打打谈谈。根据菲律宾政府报告,截至去年底,“新人民军”成员总数约4000多人。