央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妻闹离婚引发惨剧 男子杀妻杀岳母后服毒自杀

发布时间:2011年07月30日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:福建东南新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日中午过后,太阳依旧很毒辣,空气中的热气蒸得人难受。龙岩武平县城厢乡尧禄村村民们吃完午饭,大都休息了。村里很安静,偶尔传来一两声狗叫。

  狭长且有些崎岖的山路上,一个40岁左右的男子低头大步疾走,腋下夹着东西,硬邦邦的。男子个头不高,体形消瘦,方形脸,肤色黝黑,头发很短且略显凌乱。身上的黄色衬衣和黑色裤子,沾了泥土,有些脏。

  谁也想不到,这名男子待会要干杀妻杀岳母的憾事。23日,龙岩警方侦破武平“2011·7·11”故意杀人案。昨日,警方详细通报了整个案件经过。

  女婿一进屋 刀砍妻子和岳母

  男子名叫阿财 (化名),他岳母家住在半山腰的位置,来到岳母家门前时,他已经是大汗淋漓。门没关,他径直进了屋子的厅堂。听到声响,阿财的妻子阿秀(化名)和母亲赶紧从里屋走了出来。

  见到妻子和岳母,阿财长期压抑在心里的怨气爆发了出来。他拿出早就准备好的一把锋利的双刃刀,猛地刺向了妻子和岳母。可怜的一对母女还没有来得及挣扎,就倒在了血泊中。

  见两人倒地,阿财带着凶器逃出大门,沿着小路一路上了梁野山,很快就消失在郁郁葱葱的山林里。

  一直到下午4点多,燥热的暑气有些消退了,村民们才渐渐从家里出来。

  “不好了,杀人了……”随着村民发现阿秀母女的尸体,这个平静的小山村,顿时炸开了窝。

  24小时围捕 男子已服毒自杀

  村民通知了村长,村长第一时间打电话报了警。城厢乡派出所民警赶到现场时,阿秀和母亲还躺在厅堂,地上流了很多血。经检查,阿秀和母亲的前胸和后背多处中刀,刀口很深,已经没有了生命迹象。

  母女被杀,凶手逃进了深山,身上带着凶器,情绪不稳,随时都有再次作案的可能,一丝担忧笼罩在尧禄村村民的心头。

  龙岩市委常委、政法委书记、公安局长郭韶翔获悉案情后高度重视,于7月13日和7月16日先后两次下到武平,亲临案发地组织市、县两级公安机关的精干警力展开案件侦破和围捕犯罪嫌疑人工作。

  很快,公安部门抽调的特警、民警,周边乡镇干部、民兵预备役、当地群众,以及大批猎犬,组成了声势浩大的搜捕大军,全天24小时对案发周围山体展开地毯式搜索。

  案发地的周围都部署了警力设立卡点进行拦截。村里通往外面的小路、县城通往外地的公路,都有民警把守,对过往的车辆以及可疑人员,严格排查。

  警方还向社会发出10000元悬赏通告,请大家积极提供线索。

  一连12个昼夜,1200人次的特警和民警,超过1500人次的干部群众,参与了围捕行动。

  7月22日16时30分左右,一个警民搜捕组在城厢乡尧禄村一村民的牛栏外发现了一具尸体。尸体躺在杂草丛中,赤着脚,衣衫褴褛,已经死亡多时,尸体高度腐烂,散发着一股臭味。尸体的旁边,还有一个空的农药瓶。

  村民们辨认说,死者就是阿财。昨天,警方也通报,经过DNA鉴定后确认,死者正是“7·11”城厢乡尧禄村故意杀人案犯罪嫌疑人阿财。死亡原因是,畏罪自杀。

  夫妻闹离婚 引发凶杀惨剧

  案件破了,众人松了口气,但究竟是什么原因,导致阿财残忍地杀害自己的妻子和岳母?

  导报记者经过多方了解,这是一场婚姻悲剧引发的命案。

  阿财和阿秀都在外面打工,长期两地分居。阿财性格不好,不顾家,引发阿秀的强烈不满,两人经常吵架。阿秀提出离婚后,阿财坚决不肯,两人甚至都闹上了法院。村干部也多次帮忙协调两人的关系,但效果不大。矛盾越积越深,最后酿成了惨剧。(记者 吴鹏波 吕寒伟 通讯员 张春波 邓双飞 谢雪峰)