央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉8名醉驾者被集中宣判 醉酒驾车事故减少

发布时间:2011年07月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉7月30日电(记者周梦榕)自今年5月1日“醉驾入刑”实施以来,武汉市首批危险驾驶犯罪案件29日集中公开宣判。凃某等8名被告人因危险驾驶罪被判处不同刑罚。

  据武汉市公安交管局介绍,这8起案件中,有武汉市首例醉驾案,有醉酒驾车撞上巡逻警车等案件。这批醉驾者经司法鉴定均属醉酒状态驾驶机动车,有的血液中的酒精浓度高达300.7MG/100ML。醉驾者被处以拘役外,并处罚金从1000元至3000元不等。

  宣判后,凃某悔恨地说:“现在我非常后悔,希望广大司机以我为戒,千万不要酒后开车”。

  据交管局统计,今年上半年,武汉共查处饮酒后驾车1735起,醉酒驾车252起。酒后、醉酒驾车分别比去年同期下降了8%和11%。因酒后驾车引发的交通事故同比下降13%。其中,5月1日“醉驾入刑”实施以后,共查处醉酒驾车38起,刑事立案26起,移送起诉14起。

  据了解,武汉市法院对此类案件实行快审快判,一般采取适用简易程序审理。在审理中综合考虑被告人的犯罪事实、有无驾驶资格、血液中乙醇含量、人员受伤、财产损失、认罪态度等情节作出判决。其中,对自愿认罪,态度较好,主动缴纳罚金的“酒驾者”酌情予以从轻处罚。