央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再婚男子离婚法庭中途退庭 自称“我很没面子”

发布时间:2011年07月30日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我坚决不同意离婚,离婚的话我很没面子。”秦某一到法庭就向法官辩称,说完之后未经法庭许可无正当理由中途退庭,现新北法院已经审结了这起离婚纠纷案。

  38岁的薛某在朋友的介绍下认识了42岁的秦某。虽然两人之前都离过婚,但是失败的婚姻并没有使他们却步。他们一见钟情,很快就建立了恋爱的关系并同居生活。他们就像初次步入婚姻的年轻人一样,过着恩恩爱爱的日子,同居后也一直没有再生育子女。幸福的时光总是那么短暂的。五年时间相处下来,薛某很快就发现了秦某的缺点。薛某称,秦某是个很要面子的人,平时在生活中老是赶着她走,动不动就粗言粗语,很是看不起她,但是在外人面前又对她表现得很好,特别是在他的朋友面前。生活矛盾的激化使得薛某越来越担心自己陪了他这么久,会不会到最后净身出户。为了保护自己的合法权利,薛某要求补办结婚证,但秦某一直推脱。因为离婚时有很多的闲言闲语,秦某觉得很没面子,这次他就不想办理结婚证。后来薛某就故意在亲戚朋友和街坊邻居面前提到这件事,在舆论的压力下秦某才去补办了结婚证。

  2009年,他们夫妻矛盾愈演愈烈,薛某实在忍受不了,就向新北法院提出离婚请求,但秦某并未出席。法院认为,他们虽然在共同生活中出现一些争吵并导致矛盾激化,但感情基础较好,双方感情尚未破裂,判决不准予离婚。2011年,薛某再次向法院提出了离婚。法庭上,这次秦某只说了一句话“我坚决不同意离婚,离婚的话我很没面子”就无故离开了法庭,甚至不顾他父母的相劝,依旧以自我为中心。法院查明后认为,薛某在第一次起诉要求离婚被本院以夫妻感情尚未破裂驳回其诉讼请求后,双方的关系并未得到改善,而是长期处于分居状态,认定为双方的感情确已破裂,经本庭调解无效,依法准许双方离婚。(文中人物均为化名)(徐峰 邓丽丽 马奔)