央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江查实一起煤矿瞒报事故 矿主交代6人死亡

发布时间:2011年07月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者30日从黑龙江省安全生产监督管理部门获悉,经过多日调查取证,由黑龙江省安监、煤监等部门牵头组成的联合调查组查实一起本月17日发生于七台河市的恶性煤矿瓦斯爆炸瞒报事故,矿主交代共有6人在事故中死亡。

  近期,黑龙江省安全生产监督管理部门连续接到七台河市民举报,称这个市桃山区国民煤矿于17日上午发生瓦斯爆炸事故,并有多名人员遇难。

  接到举报后,黑龙江省成立了由安监、煤监、公安、监察等多个部门组成的事故联合调查组,进驻七台河市调查核实情况。经过多日突击审理和调查取证,矿主终于承认瞒报事故的事实。据矿主交代,2011年7月17日9时30分,黑龙江省七台河市桃山区国民煤矿发生瓦斯爆炸事故。经有关部门初步核实,确认了这起造成6人死亡的矿主蓄意瞒报事故。

  目前,事故联合调查组正在对这起事故的详细情况进行深入核查。(记者梁冬)