央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声欢迎栗战书率贵州省党政代表团来沪考察

发布时间:2011年07月30日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日,在俞正声陪同下,栗战书、赵克志率领的贵州省党政代表团考察了上海高新技术产业化展。 本报记者 张春海 摄

  由贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书,省委副书记、省长赵克志率领的贵州省党政代表团昨天抵沪访问,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正同贵州省党政代表团举行座谈。俞正声说,服务全国是上海义不容辞的使命,也是自身发展的内在要求。沪黔两地有着悠久的合作交流关系,面对转型发展的新形势,我们要充分发挥各自优势,进一步加强合作交流,推动两地在科学发展道路上取得更大成绩。

  上海市领导刘云耕、李希、丁薛祥、姜平、周太彤等,贵州省领导李军、张群山、黄康生、孙永春、蒙启良等参加座谈。

  在座谈时,俞正声代表市委、市政府和全市人民,对贵州同志来沪考察、共商合作发展大计表示热烈欢迎,对贵州长期来对上海发展的大力支持表示衷心感谢。俞正声说,近年来,贵州经济社会发展保持了良好的势头,贵州同志的工作干劲、发展魄力和开阔思路,值得上海学习借鉴。

  俞正声说,未来五年,上海发展面临不少新的挑战,必须坚定不移走创新驱动、转型发展的道路,加快推动制造业向高端发展,大力发展现代服务业,努力形成服务经济为主的产业结构。在转变经济发展过程中,我们要加强沪黔两地合作,在先进制造业、旅游业和现代农业等方面拓展新的合作空间,促进两地共同发展。

  栗战书代表贵州省委、省政府感谢上海多年以来给予贵州的支持帮助。栗战书说,去年上海成功举办世博会,给世人留下了深刻印象。近年来,上海的发展日新月异,“四个中心”建设加速推进,高新技术产业化发展成效明显,改善民生成绩很大,很多方面走在了全国前列。特别是上海市委、市政府各项工作坚持群众观点,坚持执政为民,坚持创新思想、创新精神,干部群众务实的工作作风等,都非常值得贵州学习。贵州将进一步加强与上海的合作,按照中央要求,加快科学发展,加快改善民生,深化改革开放,努力实现到2020年与全国同步建成全面小康社会、实现经济社会发展的历史性跨越。

  在座谈会上,韩正介绍了上海经济社会发展情况。赵克志介绍了贵州经济社会发展情况。

  贵州党政代表团抵达上海后,考察了上海城市规划馆,前往上海花园坊参观了上海高新技术产业化展,今天将考察浦东展览馆、上海光源、洋山深水港、临港产业区等处。(记者 缪毅容)