央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市政协举行助养孤儿捐款活动 邢元敏等出席

发布时间:2011年07月30日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,市政协举行“手拉手、心连心、助养孤儿”捐款活动。市政协主席邢元敏,副主席王文华、何荣林、陈永川,老同志何国模、曹秀荣出席。市政协秘书长刘琨主持并讲话。

  刘琨在讲话中指出,开展“手拉手、心连心、助养孤儿”捐款活动,是政协组织深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局、凝聚人心、服务人民的具体体现,也是做好群众工作的有益探索。广大政协委员要深刻认识做好新形势下的群众工作的重要性,充分发挥自身优势,以高度的社会责任感和使命感投入到活动中来,积极参与公益事业,乐善好施、扶危济困,热心为人民群众办实事、送温暖,在促进和谐天津建设中发挥积极作用。

  据了解,今年“六一”儿童节前夕,市政协在全体委员中开展了“手拉手、心连心、助养孤儿”活动。号召政协委员奉献一片爱心,伸出援助之手,在自愿的基础上,按照每年1200元的标准,出资助养一名或多名孤儿。活动开展以来,委员们积极响应,踊跃捐款。仅一个多月时间,市政协就募集到了今年助养全部社会散居孤儿所需的善款。截至7月28日,共有170位委员和51位社会爱心人士出资66.12万元助养全部社会散居孤儿。市政协将用募集的善款建立“助养孤儿基金”,资助孩子们的学习和生活,直至18岁长大成人。

  部分市政协委员、市政协机关各部门负责人,市民政局有关领导、各区县民政局负责同志,以及部分受助孤儿及其监护人参加活动。(记者 刘平)