央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

156名游泳好手横渡厦金海域 16岁基隆选手夺魁

发布时间:2011年07月30日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月30日消息(记者马宁 厦门台 陈文静)昨天上午,第三届厦金海峡横渡活动在厦门开赛。156名游泳高手从厦门环岛路耶风寨海滩出发,横渡厦金海域,游向小金门双口村。

  上午9点25分,随着发令枪声响起,横渡选手欢呼着从环岛路椰风寨海滩奔向大海,奋力向金门方向游去,海面上顿时出现了百人横渡的壮观景象。

  据介绍,今年的横渡活动起点为环岛路椰风寨,终点为小金门双口村海域,赛程直线距离约7000米,横渡首次采用接力方式,每对2人,接力一次,比赛总奖金20万元人民币。活动吸引了来自大陆、台湾、港澳地区及外国华人组成的78支队伍156人参加比赛,规模超过以往两届,选手年龄最小的刚满14岁,最大的今年54岁。来自台湾的80后选手简芃伟说:“我从台北过来的,能与大陆、香港的选手同台竞技,我觉得很有意义。” 据金门方面发回的最新消息,上午10:55分,来自台湾基隆的选手,年仅16岁的邓宇恩第一个到达终点,获得男子组第一名。