央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京体检中心为国旗护卫队体检送医药

发布时间:2011年07月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月30日消息(记者李文蕊 通讯员樊志学 张正尤)7月29日下午,第84个“八一”建军节来临之际,为了表达对部队子弟兵的崇敬和热爱,北京市卫生局党组副书记、巡视员张秀芳带领北京市体检中心医务人员,来到天安门国旗护卫队开展“健康管理到军营”主题活动,为护卫队官兵送医、送药、送健康,给他们带去首都医务人员诚挚的问候和关爱,共谱军民和谐新曲。

  护我国旗、壮我国威,是天安门国旗护卫队官兵的神圣职责。他们把对祖国的忠诚,化作对国旗护卫的实际行动,赢得了亿万人民群众的崇敬与爱戴。北京市体检中心作为首都卫生体检行业的领头军,一直把创建人民满意体检中心作为首要任务,特别是在“八一”建军节将至之际,把对祖国的热爱和对子弟兵的深情倾注到此次“健康管理到军营”活动中。

  此行活动,北京市体检中心精心组织,认真挑选了内科、外科、骨科、耳鼻喉、放射科等20多名专家,出动了大型专业体检车,携带了车载DR、彩色B超机、心电图机等医疗设备一同前往。为200余名官兵开展了价值6万余元的免费健康体检和健康咨询服务。根据天气炎热、战士们训练强度大等特点,张秀芳还代表北京市卫生局、北京市体检中心向天安门国旗护卫队官兵赠送了藿香正气水、芬必得、达克宁、麝香壮骨膏、风油精、花露水等逾万元的暑期常用药品和免费健康体检卡分发到官兵们手中。北京市体检中心的专家们还开展了如何根据运动科学原理,增强自我保护意识、促进训练效果的健康知识讲座。部队领导表示非常感谢!

  医务人员参观了护卫队的荣誉室及官兵的营房、内务、活动室等设施,感受着军营整洁、规范、有序的生活气息。

  最后,张秀芳表示,要以护卫队官兵为榜样,学习他们无私奉献、爱岗敬业的崇高精神,继续发扬首都卫生系统拥军优属的优良传统,为人民健康服务。