央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎八一天津武警总队慰问老人院军民同乐

发布时间:2011年07月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为迎接中国人民解放军建军84周年,三伏天武警天津总队政治部文工团来到鹤童华苑老人院慰问耄耋老人,军民伏息纳凉同乐。

  中广网天津7月30日消息(记者陈庆滨 通讯员刘颖)为迎接中国人民解放军建军84周年,三伏天武警天津总队政治部文工团来到鹤童华苑老人院慰问耄耋老人,军民伏息纳凉同乐。

  文工团的战士们为在院的百名高龄、患病、不能自理的老年人演唱了《红旗飘飘》、《少年壮志不言愁》、小提琴独奏《游击队之歌》《喜洋洋》、女声独唱《送你一支玫瑰花》、男声独唱《咱老百姓》《贴心人》等经典歌曲,一曲曲荡气回肠,唤起了老人们尘封许久的记忆。在84岁刘奶奶的提议下,战士们和老人家齐唱“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”在《团结就是力量》的歌声中结束了今天的慰问活动。老人们非常开心,99岁的张奶奶说:“祝文工团的战士们节日快乐,祝中国的所有军人节日快乐!特别感谢武警文工团的战士们在这炎炎夏日、三伏天里为我们送来的缕缕清凉。”武警文工团团长杨琨说:“在建军84周年到来之际,我们能来到鹤童老人院慰问这些可敬可爱的老人家,我们很高兴。每个人都收获颇丰,也借此提高了我们军人敬老、尊老、爱老的意识!”