央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳中法开展整治拒不执行者专项行动

发布时间:2011年07月30日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网沈阳7月30日消息(记者耿旭)沈阳市中级人民法院日前曝光8起反规避执行案件,同时启动整治拒不履行义务者专项活动。

  沈阳市中法曝光的8起反规避执行案件包括:某明星杂技演员辞职到加拿大工作。辞职前,有一笔30万元的欠款没有还给杂技团。沈阳法院对该演员采取限制出入境措施。2011年4月初,该演员在上海被边防人员控制不予出境,并于 2011年4月14日将执行款30万元全部交到执行法院。

  某公司董事长辞退员工,然后变卖股份,使公司账面无存款、无经营、无经营场所,名下的3000多平的房产由别人经营,以为这样就可以不必支付员工工资。2011年6月27日,该公司董事长准备在桃仙机场登机时,被机场工作人员告知,其本人已被司法机关限制出入境。该人当即向法院交纳现金25万元,并想办法筹集剩余款项。

  据了解,沈阳中法开展的整治拒不执行者专项行动还包括:从今年8月下旬起两级法院将对拒不执行者曝光;仍顽固不改者则拘留一批,涉嫌犯拒执罪者则一律移交公安机关。