央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14岁少年欲行强奸捂死邻家女 平时爱看黄色小说

发布时间:2011年07月30日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个是正上初中的14岁少年,一个是8岁小女孩,因为一本黄色小说,两人命运发生巨变,女孩的生命戛然而止,少年则因犯故意杀人罪,被判处无期徒刑。

  14岁少年小涛(化名)和8岁的女孩小蕊(化名)都住在焦作市武陟县某村。

  2010年7月21日下午,身着蓝色连衣裙、脚穿红色小皮鞋的小蕊一蹦一跳,高兴地往家走去。她刚刚花1块钱,买了一个棒棒糖。

  小涛以“有好玩的玩具”为由,将小蕊骗到自己在楼上的屋里,趁小蕊不注意,突然将其往床上按,欲行强奸,不知所措的小蕊吓得哭了起来。

  看小蕊哭闹不止,小涛怕楼下的大人听到动静,赶紧捂住了小蕊的嘴巴。

  几分钟后,小蕊没了动静。

  看小蕊两眼发黑,似乎没了呼吸,小涛手忙脚乱地在屋内找了一个编织袋,将小蕊装了进去,还找了根尼龙绳将袋子系紧。

  随后,小涛将袋子拖到了自家院墙和隔壁厂房的夹道里。

  一个星期后,腐烂的尸体发出难闻的臭味,被邻居发现。

  去年8月1日,因涉嫌故意杀人罪,小涛被警方刑事拘留。

  小涛很快供认了一切,他说,他平时喜欢偷看黄色书籍和网络上的黄色电影。那天,就是因为看黄色小说后一时冲动,做出了不该做的事。

  焦作市中级人民法院一审判决,小涛犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;同时判处小涛的家属赔偿小蕊家属各项民事损失共计1.9万元。

  一审判决下达后,小涛以量刑过重为由提起上诉,省高院二审维持原判,目前,判决已生效。(记者王红伟通讯员刘建章尚艳玲)