央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牵涉汕头2010年“4·22”恶性入室抢劫杀人案,仍有一人未归案

发布时间:2011年07月30日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

通缉犯郑伟雄投案自首,警方对其实施逮捕

  昨天上午十点半,被公安部定为B级通缉犯、广东十大涉枪通缉犯之一的郑伟雄来到汕头市潮南区公安分局刑警大队投案自首。2010年4月22日,郑伟雄伙同他人在汕头市潮南区一家私店,开枪将店老板张某打死,随后潜逃。时隔一年零三个月,郑伟雄投案,他是该恶性案件四名疑犯中第三个归案,目前仍有一名疑犯在逃。

  自称开枪却不是组织者

  昨天上午10:30许,郑伟雄在父亲的陪同下来到了潮南刑警大队投案自首,警方依法对其实施逮捕。据汕头潮南警方介绍,潜逃一年多的郑伟雄于昨天凌晨三四点钟从广西返回潮南区,他先回到陇田镇的家中,看望自己的老父亲和8岁的儿子。

  在刑警大队里,警方对郑伟雄的身份进行了核查,现年34岁的郑伟雄,约一米七的个头,户籍所在地为广东省汕头市潮南区陇田镇仙家村二队。郑伟雄的老父亲坐在一旁聆听警方对儿子的询问,止不住地老泪纵横,嘴里一直念叨着:“我们希望能够宽大处理,我们相信政府……”

  10时54分,郑伟雄自己在警方的逮捕证上签上自己的名字,随后交代其逃亡生涯。据其自称,犯了“4·22”血案后,他就逃亡到了广西,在那里过了一年多隐姓埋名的日子。其间,郑伟雄用了化名在当地打工,每天都提心吊胆,白天不敢出门,只有晚上才敢外出。

  逃亡一年多,为什么最终选择回来自首?郑伟雄向警方交代表示,在案中,虽然他是持枪开枪的人,但当时他只是前往“壮场”的,并不是组织者,因此他思虑再三决定投案自首,希望能够得到宽大处理。

  据介绍,促使郑伟雄自首的另一个原因,是他的儿子。郑伟雄犯案出逃时,儿子只有7岁,现在都8岁多了。提到自己儿子的时候,郑伟雄失声痛哭,他懊悔地说,自己不可能一辈子不见儿子。