央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“狮子王”与休斯敦华裔小朋友精彩互动(图)

发布时间:2011年07月30日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为刘大伟在他将要推出的新动画片海报前留影。贾忠摄

  中新网7月30日电 据休斯敦《华夏时报》报道,说起《狮子王》,几乎没有人不知道这是迪斯尼经典的动画大片,日前,这部动画片的作者,著名华裔动漫大师刘大伟先生来到休斯敦,与当地福遍中国教会的华裔小朋友们互动,讲述他《狮子王》,以及即将推出的另一部巨作《梦中的巨叶》创作的精彩故事。

  “我是一个还没出生就死过一次的人”,刘大伟说,自己在母亲腹中就没了心跳,差一点被判定为死胎,奇迹似地来到这个世界!但父母担心他日后长大也只是个低能儿,不抱希望。 果然,小时候刘大伟不爱读书、不爱弹钢琴,根本不像哥哥、姊姊那么优秀,觉得自己没用,人生很痛苦,刘大伟坦诚刚到美国时住在佛罗里达州,因为英文不好,所以理所当然学科也不好,但这也表示有很多时间画画,就这样凭借着绘画的天分,刘大伟参加全美中学生绘画比赛,获选为全美八年级前20名小画家。年仅20岁便踏进迪士尼,参与动画电影的制作。2000年获选成为风格最独特的插画家。在星星球大战三部曲《西斯大帝的复仇》中负责电影特效,陆续参与《阿拉丁》、《狮子王》、《花木兰》等多部脍炙人口的动画制作。

  刘大伟说,做《狮子王》时,我得到了一个很大的启示,就是可以用不同的方式来讲同样的故事,让看的人可以领受真理。《狮子王》真正所讲的是亚伯拉罕的故事。它以狮子的眼光带出人的心,一颗渴慕的心,一颗空虚的心。《狮子王》为孩子们带来许多诸如品行、诚实、勇敢和信心等方面的价值观,使孩子们从电影中得到正面教育。

  刘大伟说,我笃信基督教,是画画带给我希望,成了我生活中最快乐的事。刘大伟谦称自己是只为上帝在黑暗中发光的萤火虫。他认为人生最有价值是帮助别人,要乐于将自己的经验与孩子们分享。新作《梦中的巨叶》,就像《狮子王》一样,希望可以透过动物的眼光,将圣经的故事,以电影方式呈现给世人。

  刘大伟勉励休斯敦的华裔孩童,人生有很多不可能,不要受限自己,肯定自己就是一颗独一无二的钻石,抱着与其后悔,仍要试看看。(贾忠)