央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波武术协会到部队慰问表演迎“八一”

发布时间:2011年07月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网宁波7月30日消息(记者刘发丁 杜金明)今天(30日)上午,建军84周年即将到来之际,宁波市武术协会和太极馆拥军慰问团一行近四十名“武林高手”,在宁波太极馆馆长蔡天彪带领下,来到东海航空兵某部举行武术表演。

  武林高手们为部队将士表演了各式太极拳、太极掌、太极刀、太极剑、南拳、长拳等十多个节目,战士们表演了精彩刚劲的军体拳。

  宁波市武术协会是一个拥有上万名会员的优秀体育社团组织。协会成立以来,相继整理和传授了各类武术传统套路,并新编了六式、十八式太极拳等多种武术新套路;多次成功组织了千人、万人太极拳展示活动,培养了一大批武术人才,在全国和浙江省的武术比赛中多次获得团体和个人金、银、铜牌优秀成绩。与此同时,协会还积极开展与国外武术团队的友好交流活动,组织武术代表团先后访问了美国、日本、法国、澳大利亚、新西兰等国及港澳台地区,弘扬中华武术文化。

  东海航空兵部队是我军一支英勇部队和精锐部队。该部队在执行维和、维稳等重任的过程中屡建奇功,被国防部命名为“海空雄鹰团”,涌现出一大批英雄模范人物。

  武术表演结束后,慰问团参观了部队的营房设施,与部队开展了太极拳、乒乓球、台球、唱歌等文体活动。