央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届张北草原音乐节开幕 30万乐迷享盛宴

发布时间:2011年07月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网石家庄7月30日消息(记者杜震 张家口台赵彦):音符在草原上跃动,激情在盛夏点燃。2011第三届草原音乐节7月29日在河北省张北县中都草原盛大开幕。三天内,54支世界顶级摇滚乐队将带给30多万音乐爱好者国际化的艺术盛宴。

  在张北县广袤的中都草原,虽然飘着霏霏细雨,可演出区三个舞台上歌手倾情演唱,台下来自各地的乐迷随节拍舞动身体,与及膝的绿草融为一体,在大自然中享受着音乐的无限魅力。

  作为中国最大的户外音乐节,张北草原音乐节在注重音乐品质的同时,致力于打造中国最国际、最娱乐、最全面、最具参与性和最生态环保的音乐节,三天时间里,崔健、汪峰、许巍内地三大摇滚巨头以及世界顶级摇滚乐队云集草原,进行不间断的派对狂欢。

  今年音乐节主办方还特意规划了可容纳1000台车的汽车露营区,自驾者可以将帐篷扎在爱车旁边,享受草原自然美妙的音乐。来自北京的乐迷小王告诉记者:“比预想当中的要好,人很多,真的很棒,我们都是在城里长大的,这是一个很好的机会,感受大自然,与大自然亲密接触,在野外搭帐篷也是吸引我来到一个主要因素。”

  连续举办三届的张北草原音乐节都是政府搭台,企业唱戏,推动了资源组合创新。张北县委副书记孙晓涵说,按照市场化、产品化、产业化运作,通过连续十年举办草原音乐节,变“举办活动”为“经营产业”。