央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会新能源汽车与充电设施投放正式启动

发布时间:2011年07月30日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳7月30日消息(记者郑柱子)7月30日上午,“大运会新能源汽车与充电设施投放”在深圳湾口岸公交充电站举行。从今天起,为深圳第26届世界大学生运动会服务的新能源汽车公交网络正式投入应用。同时,这也标志中国普天负责承建的国内城市中最大规模的智能管理充换电网络在深圳正式启用。

投入大运会专线使用的新能源公交大巴和双层大巴

  为把本届大运会办成一届科技、开放、绿色、低碳的盛会,深圳市政府联合国家发改委、科技部、工信部、财政部等部委,共投入2011辆新能源汽车,其中新能源公交车1649辆(混合动力公交大巴1350辆、混合动力双层大巴20辆、纯电动公交大巴253辆、纯电动中巴26辆),纯电动出租车300辆,燃料电池场地车60辆,燃料电池大巴2辆。这些车辆分别产自深圳本地企业五洲龙和比亚迪公司。