央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人体力不支公交上席地而坐 全车乘客无人让座

发布时间:2011年07月30日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交车上,一位老人体力不支席地而坐,然而全车的人竟然视而不见,没有一个人为老人让个座。这一幕就发生在今天的一辆102路电车上。

  “太气人了!一位头发花白的老人在公交车上由于体力不支坐在地上,全车人竟然连个让座的都没有。”29日下午3点钟,韩先生给本报打来电话气愤地说,他从房管大厦办完事后乘坐102路电车回家,上车后就发现一位头发花白的老人,“可能是由于体力不支,坐在了车厢地板上。”全车乘客没有一个人站起来让座,有的低头看手机,有的往窗外看,还有的索性“睡着了”。离老人最近的座位上,一个20多岁的女孩和旁边的朋友有说有笑,就像没看见老人坐在她旁边一样。韩先生和旁边站着的几位乘客看到这种情况很气愤,但又不好说。

  “而且,我坐了好几站,也没听见车上的广播提醒乘客给老幼病残孕让座。”针对韩先生反映的这个问题,记者采访了102路所属的电车二队。该队接电话的人称,“我们有严格的规定,司机在看到有老弱病残孕和抱小孩的乘客上车时,必须要多次播放提示让座的广播,如果播放一次还没有人让座的话,必须多次广播,否则要处罚100元,如果车上有此类乘客而司机没播放提示,要处罚500元!”那位乘客可能是因为噪音大等原因没有听见。

  随后,记者致电韩先生说了车队的说法。韩先生说,他当时就在车前面,反正是没听见。“这倒无所谓,关键是要呼吁大家尊老爱幼,不能给咱泉城人丢脸!”(记者 李培乐)