央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡防长:中国的发展对亚太和世界的和平与稳定是巨大贡献

发布时间:2011年07月30日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社消息,正在新加坡出席第七届亚太陆军领导人会议的副总参谋长章沁生上将29日会见了新加坡国防部长黄永宏。黄永宏在会见时表示,中国的发展对亚太和世界的和平与稳定是一个巨大贡献。

  黄永宏积极评价当前新中两国两军关系,赞叹中国经济社会发展迅速。他说,中国的发展对亚太和世界的和平与稳定是一个巨大贡献。近年来,中方积极参与亚太多边安全对话,向外界发出积极信号,表明中国愿意为世界和平与稳定作出贡献。这对于各国理解中国的崛起、接受中国大有帮助。

  章沁生表示,近年来中新关系发展迅速。作为两国关系的重要组成部分,两军关系也取得了长足的发展,交往领域更加广泛,机制更加健全,合作更加务实,协调与配合更加紧密。

  章沁生是应新加坡和美国陆军领导人邀请前来参加第七届亚太陆军领导人会议的。29日上午,章沁生在会上作了题为“致力合作,共赴未来”的大会演讲,阐述了中国的亚太安全政策,介绍了中国陆军建设情况,受到了与会陆军领导人的高度评价。