央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南民族大学"青藏高原研究基地"正式启动

发布时间:2011年07月30日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-教育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网成都7月30日电 (记者 梁小琴)记者从西南民族大学获悉,研究青藏高原畜牧业、生态保护和社会经济发展等问题的重要的学术交流平台----西南民族大学“青藏高原生态保护与畜牧业高科技创新实践研发基地”日前在四川阿坝藏族羌族自治州红原县启动。

  据了解,“青藏高原生态保护与畜牧业高科技创新实践研发基地”位于红原县。西南民族大学在红原县征地1000亩,租赁草地1600亩,另有2600亩可用草场,建设了功能和设施齐全的“高原畜牧业科技园区、牧草资源研究与开发园区、特有生物资源保护与利用园区、生态环境保护与恢复试验园区、民族文化旅游和牧民新村新生活示范园区”等五个科技园区。另外,占地面积4700平方米、使用面积8000平方米的基地总部已经竣工,建有实验中心、培训中心、会议中心和后勤保障中心,拥有数千万元的仪器设备和数百头实验用牦牛。

  建设“青藏高原生态保护与畜牧业高科技创新实践研发基地”,是西南民族大学将教学科研与服务社会相结合的一个战略项目,以此带动学校动物科学与动物医学、民族医药、环境科学、电气信息工程、旅游管理、民族经济等学科或研究领域的发展,为教师科学研究、学生实习实验提供广阔天地,积极推进民族地区传统畜牧产业的现代化和青藏高原的生态文明建设,推动青藏高原民族地区的经济发展,为民族地区全面建设小康社会发挥作用。(完)

  联系本文记者

梁小琴

  [留言][博客][微博]