央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28省民间歌手备战七夕情歌节 杨钰莹有望复出

发布时间:2011年07月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网7月29日长沙消息(记者张毛清 湖南台记者谭艳娟)七夕将至,在浪漫氛围逐渐浓郁的同时,一场无硝烟的征战也正紧张拉开帷幕。自祥和中国节首届中国(大理)情歌节向全国发出“民间情歌王”的招募令以来,截至目前,已有28个省份的情歌手与组委会取得联系。他们将有机会在中国(大理)情歌节的舞台上,作为各省各民族的代表,唱出最动人七夕“神曲”,争夺“民间情歌王”桂冠!

  这些民间情歌手中,有称霸达人秀演唱帕瓦罗蒂歌剧的安徽农民徐宏东;有来自广西把西洋乐器与中国民族乐器融合玩转的毛呢乐队;有传唱国家级非物质文化遗产桑植民歌的张家界桑植歌王李慈庸;有还有双臂高位截肢却收获真爱的湖南歌手刘晓……他们是否能代表您所属的省份、民族,摘得首届中国(大理)情歌节的“民间情歌王”桂冠?一场王与王的巅峰对决,8月6日晚就将在云南大理浪漫上演!

  首届七夕中国(大理)情歌节还邀请到众知名歌手为七夕放歌。其中,悬念最大的受邀歌手莫过于退隐十余年的一代情歌甜姐儿——杨钰莹。她当年的一曲《茶山情歌》在湖南电台官方微博:我心目中最经典的民族情歌评选投票中,人气遥遥领先!据活动组委会透露,本次七夕情歌节确有意力邀杨钰莹借势复出。目前工作人员正在通过杨钰莹的身边恩师、密友及工作搭档,多方面与其积极沟通当中。一代情歌甜姐杨钰莹如能在七夕华丽复出,相信会是众所期待的一桩七夕佳事,也会成为七夕情歌节的又一大亮点!