央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都干细胞研究获突破 5年内高发肿瘤或治愈

发布时间:2011年07月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网成都7月30日消息(记者刘涛)记者从7月30日举行的2011细胞生物治疗技术国际论坛上获悉,成都天府生命科技园新入住的一生物公司,其掌握先进的干细胞及基因治疗技术,5年内有望研制出治疗高发肿瘤的药物,恶性肿瘤有望获得根治。

  刚刚入住成都天府生命科技园的成都美进生物科技公司,三期共投入2亿元进行基地建设和临床研究。其首席科学家邓涛博士表示,自己在加拿大多伦多大学从事美国和加拿大政府联合资助肿瘤干细胞课题研究多年。这次回国创业主要研究能治疗中国高发肿瘤的干细胞药物。

  按照研究进程,预计5年内成都将诞生出具有自主知识产权,并且对中国高发肿瘤具有根治作用的药物和基因治疗技术。届时,恶性肿瘤有望获得根治。