央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜宾牵手世界500强 临港经济区崛起

发布时间:2011年07月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宜宾7月30日消息(记者隆敏)7月30日,由四川省商务厅、宜宾市人民政府主办的四川宜宾临港经济开发区产业合作洽谈会在宜宾蜀南竹海隆重召开,来自日本、韩国及国内44家世界500强及跨国公司、国际商会、国际机构代表汇聚于此,与宜宾临港经济开发区合作交流、共创未来。

会议现场

  宜宾市委书记杨冬生致词欢迎嘉宾们的到来“宜宾是一座充满生机活力的开放热土和安全可靠的投资宝地。我相信,来到宜宾,就能看到发展生机和美好前景;投资宜宾,就能赢得发展先机和丰硕成果。我们期待各位朋友多到宜宾走一走、看一看,把先进的理念、雄厚的资金、优良的技术、科学的管理同宜宾的优质资源、独特区位和良好的发展前景结合起来,不断开拓更为广阔的发展新天地。我们将秉承诚信、互利、共赢的原则,为来宜投资发展的企业家提供全方位、多层次的优质服务,为广大投资者、企业家创造良好的环境和坚强的保障。”

  中共宜宾市委常委、常务副市长徐进在洽谈会上指出“临港经济开发区也是宜宾借势成渝、联动川南、辐射滇黔,加快建设长江上游川滇黔结合部经济强市的重大战略部署。在推进开放与合作中,宜宾临港开发区具有十分优越的区域发展优势和投资环境。随着宜宾至上海已实现昼夜通航,宜宾港志城作业区建设加速推进,覆盖川南及周边地区的4D机场和成贵、成昆铁路、乐宜高速、宜泸渝沿江高速公路相继开工,水运、陆路、航空、港口等立体交通网络配套,海关、商检等口岸机构齐备。宜宾港开港试运营半年来,开通了宜宾—上海的集装箱班轮,货物吞吐量突破10万吨。计划今年完成“七通一平”全覆盖。我们将积极推进与世界500强和跨国公司的合作,搭建与世界一流大企业、大产业和大项目交流沟通的平台,让世界与国内知名企业对宜宾临港产业发展政策、机制、资源、环境、项目有更深入的了解,进而吸引他们关注宜宾临港,并愿意入驻宜宾临港,寻求更深入的合作,共谋发展。根据规划,到2012年、2020年、2030年,宜宾港集装箱吞吐量分别达到100万箱、200万箱、400万箱。”

  日立造船株式会社海外事业部部长大曾根正范表示,宜宾此前给他们的印象是个很遥远的内陆城市,此次参与洽谈会的日本商工俱乐部成员几乎都是第一次来到宜宾,此次参观了宜宾美丽的竹海,品尝了美妙的五粮液,对宜宾的环境、贸易、物流、电子等行业也有了更深一步的了解,并将把这种了解和感受带回日本国内,并期待未来和宜宾有进一步的合作与交流。