央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁无店铺销售迅增 电视购物和网上商店零售额最多

发布时间:2011年07月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网沈阳7月30日消息(记者郭威) 今年上半年,辽宁全省无店铺销售额迅速增长,限额以上零售业无店铺业态共实现零售额5.59亿元,同比增长43.3%。其中,电视购物和网上商店两种在线销售方式的零售额最多,分别为3.69亿元和1.53亿元。

  无店铺零售分为电视购物、邮购、网上商店、自动售货亭、直销和电话购物6种方式。凭借方便快捷、多选择和低价等优势,无店铺零售催生出了新的消费方式。许多“网购达人”表示,他们有时一周内网购的次数能达到3至4次。

  面对在线销售的强大攻势,传统卖场依然稳定。苏宁电器中街店的负责人宁世超表示:“在线消费很时尚,它的上升是必然趋势。但逛街也有乐趣,而且在线销售在售后服务等方面面临着诚信的考验。我们会关注在线销售,但不会惊慌。”数据显示,上半年,辽宁省百货店和大型超市经营比较平稳,限额以上零售业百货店实现销售额327.2亿元,同比增长30.9%;零售额315.1亿元,增长31.7%。大型超市实现销售额76.1亿元,增长18.3%。