央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红会捐赠信息平台月底上线

发布时间:2011年07月30日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月底,中国红十字会捐赠信息发布平台将上线。届时,捐款的收支使用情况可在线实时查询。

  信息平台7月31日上线试行

  昨日,中国红十字会在其官方微博中公布,该平台按计划7月31日上线试行,将率先发布青海玉树地震捐款的收支、使用情况。中国红十字会称,由于数据量大、准备时间短,而且没有现成的经验可借鉴,该平台还有不完善之处,欢迎大家提出意见和建议。

  此前,中国红十字会秘书长王汝鹏就“郭美美事件”引起的红十字会信任危机接受采访时称,今年在花大力气研发推出公开透明的捐款管理信息网络平台。对于信息平台除了收入和支出外,还将公布哪些具体信息,王汝鹏表示暂不便透露。

  “三家”45万慰问动车事故伤者及家属

  在遭遇信任危机后,在温州的特大动车追尾事故中,中国红十字总会、中国红十字基金会、浙江省红十字会各拨款15万元,共计45万元用于住院伤者以及遇难者家属慰问。

  同时明确45万元救助金的使用范围:20万元用于遇难者家属慰问、10万元用于住院伤者慰问、15万元用于事故伤残人员后续人道救助。款项将由温州市红十字会统一发放使用,款项使用的详细情况将及时公布,欢迎广大媒体和社会监督。 (记者 底东娜)