央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛明恢复训练 缺席大奖赛亚锦赛已基本成定局

发布时间:2011年07月30日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从本周一开始,已停训一个多月的北京籍国手薛明在专人的监督陪同下开始进行恢复性训练。北汽女排主教练蔡斌昨天表示,恢复训练四天来一切正常,薛明没有再出现病征。

  蔡斌介绍说:“薛明回京后,近两个月的时间里一直处于‘休息’状态。其间经过几次专家会诊,虽说问题不大,但始终也没能找出病灶。而这周一开始安排薛明恢复性训练,也是听从专家建议通过适度的训练找寻病灶。但这四天里薛明一切正常,至今也未出现不适症状。不过目前训练也是循序渐进,如果情况良好,那么再逐渐上量。”

  当问到薛明何时能回归国家队,蔡斌明确表示:“薛明现在在俱乐部里,我们从北京体育局科研所请了很好的专家,专门制定了针对薛明的训练计划。但何时能够康复,回归国家队,谁也说不好。”

  不管情况怎样,薛明缺席大奖赛和亚锦赛已基本成定局。而缺少了这两个赛事之后,世界杯距薛明也越来越远,这样看来薛明回归的日期只能推迟到明年了。