央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚称尤尼斯为基地组织所杀 班加西落入其手

发布时间:2011年07月30日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 就在利比亚反对派为其军事最高指挥官尤尼斯被杀而自乱阵脚之际,置身事外的利比亚政府发言人易卜拉欣表示,反对派武装指挥官阿卜杜勒-法塔赫-尤尼斯是被基地组织杀害的。

  联合早报网站援引外电消息称,易卜拉欣29日说,“基地组织想借此展示其在反对派掌控的利比亚东部地区的存在和影响力,”“反对派其他成员已经知道真相,但无法作出回应,因为他们被基地组织吓到了。”

  易卜拉欣还说,尤尼斯之死表明,反对派在班加西没有任何控制力,“真正有权力的是基地组织”。此前,有消息称,基地组织已经渗透入利比亚反对派。这也让英法等参与空中打击利比亚政府军的西方国家感到左右为难。

  卡扎菲政权的副外长哈立德·卡伊姆说,尤尼斯之死与卡扎菲的部队毫无干系。他还呼吁,应该查看尤尼斯的遗体,找出死因,“毕竟,虽然他是一个叛徒,但他还是一名利比亚公民。”

  利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒28日宣布了尤尼斯死亡的消息。尤尼斯及其随从的遗体29日凌晨在班加西城外被找到。尤尼斯曾在卡扎菲政府担任内政部长,但在2月份利比亚战乱后辞职投向反对派。