央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CC视频CEO张远:创新开拓是互联网企业立足之本

发布时间:2011年07月30日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:如今互联网业界呈现诸多大企业垄断的局面,您认为作为中小企业在这样的环境下如何生存呢?

  张远:我们作为一个市场的开拓者,就要以技术为基础,把开拓成熟的市场坐稳。大企业并不会在每个领域都争第一,很多时候会满足于比较靠前的位置。而这个领域的第一仍然会是中小企业,因为它比起大企业来更加专注。

  记者:也就是说,技术上的领先是竞争的重要砝码。

  张远:是这样。除了技术要领先,要有别人没有的东西,在开拓市场的过程中还要勇于牺牲一些短期利益。着眼的是市场的开拓,是先让市场成熟起来,也就是先把蛋糕做大。

  记者:那么可不可以说,立足创新,用于开拓已经成为CC视频企业文化的一部分?

  张远:可以这么说。CC视频从成立之初发展到现在,坚持的始终是技术创新和市场开拓并重的发展方式。到现在为止,在音视频互联网增值服务领域积累了丰富的经验,掌握了网络视频应用领域的多项关键技术,已经有超过12万家网站接入我们的视频服务平台,日播放量超过5000万次,视频内容保有量超过7000000段,视频存储量超过130000000M。