央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国日报携手云南教育为桥头堡建设教育培养国际化人

发布时间:2011年07月30日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  昆明7月30日消息(记者李健飞)7月30日,中国日报社与云南省教育厅在昆明签署战略合作协议,双方将在推动云南教育国际化、开展教育课题研究、开展教师培训、举办英语演讲比赛、共同承办相关论坛等方面展开深度合作。

  双方签署战略合作协议旨在充分发挥双方优势,共同推动云南省教育国家化进程,并在云南全省校园中树立并倡导健康的主流文化。双方将在英语基础教育和高等教育领域均展开合作,中国日报将充分利用旗下多媒体平台广泛宣传推广云南教育,并以旗下教育产业——英文二十一世纪报系的各种资源平台帮助云南教育实现“引进来”和“走出去”。

  云南省教育厅厅长罗崇敏表示:“教育国际化要从娃娃抓起,教育的国际化首先是语言的国际化。很激动能够见证云南教育与中国日报的合作。在知识经济到来的时代,利用现代国际媒体来促进云南现代教育,又通过现代教育来促进现代媒体的发展,有着深远的意义。通过中国日报来使云南的教育走向世纪,云南教育厅将为双方的合作做好服务!”

  中国日报常务副总编辑黄庆在致辞中说:“云南正在加快建设成为我国面向西南开放重要桥头堡,这意味着需要大批国际化人才,需要国际化人才去传播云南。中国日报将为实施“桥头堡”建设提供人才培养和智力支撑。”

  黄庆表示,《中国日报》作为我国国家英文日报,是中国和世界交流与沟通的重要窗口,肩负着在国际舞台上塑造国家良好形象的重任。与此同时,中国日报始终把提高我国英语教育水平、提升全民对外交流能力,在校园内倡导健康的主流文化并培养下下一代进行跨文化交流作为我们的重要社会责任。报社将充分利用旗下的英文二十一世纪报系资源,与云南教育主管部门和学校一起,做好国际人才的培养工作,帮助建设校园主流文化。

  据了解,云南省委、省人大、省政府、省政协、云南省教育厅各处室、云南省教科院、云南教育国际交流中心、云南省部分高校和中小学校代表以及新闻媒体代表近百人参加了签字仪式。