央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京丰台区六项活动庆祝八一建军节

发布时间:2011年07月30日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月30日消息(记者李文蕊 通讯员宋连生 赵智和)7月30日上午,在总后直供局礼堂,军歌嘹亮,掌声雷动,2011年北京丰台区庆“八一”军民联欢暨慰问演出拉开了帷幕。驻区部队1000余名官兵代表观看了演出。

  演出现场,首先由空军司令部军乐团演奏了《人民军队忠于党》、《军民并肩向前进》,紧接着是武警北京总队第三师的合唱《在灿烂的阳光下》。节目既有丰台区社区学院现代舞艺术团的多媒体现代舞蹈,也有总政八一电影制片厂著名影视特型演员邓小平的扮演者卢奇表演的语言表演,精彩纷呈,空军司令部军乐团的杜超和丰台区南苑街道鱼水情艺术团联袂表演的歌舞《欢聚一堂》将演出推向高潮。

  记者从北京丰台区民政局了解到,“八一”期间,丰台区将组织开展到部队慰问演出、为随军家属和复原退伍士兵提供80个社区工作者安置岗位、组织1000名驻区部队官兵免费游览世界公园等六项拥军活动,表达区委区政府和全区人民对子弟兵的深情厚爱。从7月26日至29日,分批组织驻区近千名团以上部队领导班子成员和部分团以上机关干部参观丰台规划馆,全面了解丰台区光煇灿烂的历史,展望未来发展和崛起的美好前景,增强驻丰台、爱丰台、建丰台的信心和责任感。另外,组织1000名驻区部队官兵,免费游览世界公园。8月1日当天,军人凭有效证件免费游览世界花卉大观园。

  北京丰台区举办了专场招聘,为解决随军家属和退伍士兵就业问题,解除军队和军人后顾之忧,专门招收50名随军家属和30名退伍士兵到社区工作。目前,该项工作笔试和面试已经完成,正在组织相应的政审和身体检查,“八一”节后可正式培训上岗。

  据北京丰台区民政局相关负责人介绍,丰台区民政局还将组织2010年以来荣立二等功以上的50名驻区部队单位和个人代表赴外地疗养休息。区民政局将通过6大项活动,庆祝中国人民解放军成立84周年,扎实做好新形势下的双拥工作,进一步巩固和发展良好的军政军民关系,推进军民融合式发展,努力实现丰台强势崛起。