央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年CJ反思:如何还原CHINAJOY本质

发布时间:2011年07月30日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中国玩家的最大游戏盛会,为期4天的第九届ChinaJoy于7月28日在上海新国际博览中心开幕。一个历年来都以性感美女为一大看点的游戏展会,在此次chinajoy在官方组委会倡导“抵制三俗”的情况下采取了一系列措施,尤其是对“衣着及演出内容的严格审核让本届CJ展现了清新的一面。

  事实上这些年,chinajoy现场SHOWgirl衣着尺度不断放开,大玩性感清凉,有的网游企业甚至请来明星“压场”,以及展会现场举行大型Cosplay,但也无法为今年ChinaJoy注入强心针。难怪看过往届CJ的网友表示:“ChinaJoy“变味”了,美女比游戏更好看。”有人戏言chinajoy沦为玩家集体“拆奶罩。”

  因此CJ在这样的背景下提出反低俗的口号,无疑是非常正确的。一方面我们应该看到在游戏市场日益繁荣的当下,chinajoy的影响力都在日益提升。2011年的CJ很多重磅游戏游戏厂商(如:暴雪、EA等等)都在CJ花费重金建立展台,表达了对中国市场的重视。另一方面影响日益扩大的CJ品牌,不能单靠美女作为噱头,而更应该成为厂商展现品牌形象的盛典。

  有媒体曾预言,今年“反低俗”的背景下CJ的影响将会逐渐减弱。不过事实证明:辣妹们不再“低俗”,却依然“清新”。各色ShowGril依然是今年CJ的靓丽风景,向各位前来参与本次展会的网游迷展示最清新的一面。并且我们应该看到今年的CJ现场在高科技的展台和多媒体声光电配合下真正成为了展现厂商魅力的舞台。

  新科技震撼CJ现场

完美世界副总裁竺琦现场启动碧瑶降临

  早在CJ战火还未弥漫的时候,碧瑶降临的造势就已经展开。在2011上海ChinaJoy现场,《诛仙2》将为所有玩家带来一场震撼的超视觉盛宴——碧瑶降临!所有到场玩家均可与碧瑶MM亲密互动。此套全新科技是第一次出现在chinajoy现场,更是第一次被游戏业界第一次采用。整套设备采用全新3D技术,光碧瑶人物刻写就花去两个月。碧瑶举手投足清晰可见,呈现出极强的科技感。并且在碧瑶降临现场,完美世界特意配备了5300*2880的超大显示屏幕,对chinajoy的重视可见一般。

厂商彰显新服务

  本届CJ厂商都推出了各自的优质的服务,无论是免费送饮料以及小扇子等避暑产品,还是一对一的参展“陪同服务”。都显示出了厂商对于CJ这一直接面对玩家的特殊场合的重视。有厂商还特意派出美女小护士在现场进行“巡逻”,厂商的周到服务在炎热的夏天给玩家送去了一丝凉爽。

  网络互动显示新媒体魅力

  值得一提的是,伴随完美玩家的完美音乐电台也亮相了此次ChinaJoy展会,在与观众近距离见面的同时,网络游戏是视觉娱乐的代表,而网络电台则是通过声音发扬个性的舞台,时代塑造人们的个性,完美世界与网络电台的结合,是一次跨行业的革命性合作,在网络游戏史上不得不说又是一次突破。据了解在CJ现场,完美音乐电台将全程播报游戏盛宴,让所有玩家共同享受这份属于大家的欢乐与激情。

  不难发现本届chinajoy正在变得与以往不同,少了美女的噱头却更多的在关注与玩家的互动和体验。虽然目前本土网游在这方面与国外大厂商还有一定差距,但是可以发现关注玩家体验正在成为当前厂商的重中之重,在chinajoy越来越国际化的现实下,游戏产业的理念正在受到改变。