央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交响史诗吟诵晚会《百年辛亥颂》将在悉尼举行

发布时间:2011年07月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网悉尼7月30日电 澳大利亚“中国文化年”活动正在火热进行,文化演出丰富多彩。澳华文联刚刚举行著名话剧《培尔·金特》演出,又在紧锣密鼓地推出2011中澳青少年大型交响史诗吟诵晚会——《百年辛亥颂》。这次晚会得到了中国国侨办、中国驻澳大使馆和驻悉尼总领事馆的大力支持。

  澳华文联主席余俊武在29日举行的记者见面会上介绍了晚会的演出情况。他说,本次晚会将于今年10月举行,由“百年沧桑”、“济世英才”、“海峡两岸”、“和谐世界”和“再创辉煌”五大乐章组成,邀请了12位中澳艺术家,由百人交响乐团演奏,数百位中澳青少年组成朗诵合唱团烘托,超大屏幕展示着百年辛亥的巨幅画卷。同时,来自20多所中文学校的优秀青少年表演者,将用歌声和吟诵表达华夏儿女对中华文化的传承,对历史的铭记。悉尼蓓蕾舞蹈学校近百名小演员们手捧蜡烛,用温馨的歌曲《让世界充满爱》,烘托现场的气氛。

  澳大利亚著名侨领周光明说,在新的历史条件下隆重纪念辛亥革命百年,对于发扬光大辛亥革命精神,激励中华儿女万众一心担当历史职责,共同推进祖(籍)国和平统一大业,具有十分重要的意义。澳洲南海文化传媒有限公司总裁李冰在发言中说,非常高兴和澳华文联共同承办此项大型活动,在海外,弘扬中华文化是我们的宗旨,在今后的文化项目中,希望得到大家的支持和帮助。澳华文联名誉主席钱启国表示,实现中华民族的伟大复兴需要现今中国乃至全球华人华侨青少年一代的不懈努力。这次《百年辛亥颂》活动,不仅是一场文艺演出,更是海外华人华侨对辛亥革命历史意义的缅怀。

  据悉,中央电视台青少年频道和一些省级卫视将对晚会进行现场实况转播。