央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东即墨 将建设“蛟龙”号新家

发布时间:2011年07月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报海外版》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “蛟龙”号载人潜水器28日下潜至5188米,再次刷新下潜深度。作为“蛟龙”号未来保障和支撑基地,国家深海基地管理中心除稳步推进基础设施建设前期准备工作外,正在进行业务能力建设,为“蛟龙”号的入驻做好准备。

  国家深海基地将在青岛市所辖即墨市鳌山卫镇建设。根据国家发改委批复的一期工程可行性研究报告,深海基地批准征地面积390亩,征用海域62.7公顷,总建筑面积24526平方米。一期工程总投资为4.95亿元,建成后将成为面向全国深海科学研究、海洋资源调查、深海装备研发和试验、海洋新兴产业服务的多功能、全面开放的国家级公共服务平台。(记者张旭东、徐冰)