央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约空袭并炸毁利比亚首都三处卫星电视传输设施

发布时间:2011年07月30日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北约空袭并炸毁利比亚首都三处卫星电视传输设施

  据英国媒体7月30日报道,北约发言人拉沃伊当天表示,北约在29日夜对利比亚首都的黎波里发动了空袭,成功炸毁三处利比亚国家卫星电视的传输设施,“此举意在防止卡扎菲通过电视恐吓利比亚民众或煽动针对普通民众的暴力行为”。据悉,受到英国路透社监控的利比亚国家电视台未受影响,仍可正常工作。

  拉沃伊声称,此次行动是在联合国的授权下进行的(联合国于2011年5月授权北约方面保护利比亚民众免于卡扎菲政府军的迫害)。北约在行动前进行了周密部署,以尽可能减少伤亡人数,并尽量避免对当地的卫星通讯能力造成长期影响。行动结果正在评估之中。

  利比亚国家电视台在袭击发生后表示,有多幢平民建筑在这次空袭中被毁。

  (来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)