央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄媒:俄黑手党活动遍布全球

发布时间:2011年07月30日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄罗斯《晨报》网站7月26日报道】题:美国在全球50个国家找到俄罗斯黑手党

  美国之音报道说,华盛顿战略和国际研究中心利用侦查部门和执法机构的资料进行了两年研究,“跨国威胁”项目主任总结这一研究成果并发表了一篇题为《俄罗斯的有组织犯罪》的报告。资料显示,来自俄罗斯的有组织犯罪团伙在世界50个国家活动,俄黑手党的海外组织数量每9个月就翻一番。

  报告中写道,俄罗斯的200个大型犯罪团伙现在摇身一变成了全球企业。俄三分之二的经济被有组织犯罪团伙操控,其中40%是私企、60%是国企。这些团伙的违法资金从俄罗斯流向外国,对俄的经济产生了灾难性影响。

  贸易公司被建立起来,成为俄罗斯销售自然资源的代理商。这些公司从国家那里得到低价优惠的天然气、石油和金属,按低于国际市场定价水平的价格转手卖掉,从中牟取暴利。