央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港名人高官连遭合成“不雅照”勒索 警方调查

发布时间:2011年07月30日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 据香港星岛日报报道,“假不雅照、真勒索”手法,近日杀入香港官场及名人圈。星岛日报获悉,多名香港官员与名流突然收到恐吓勒索信,内附一张经过合成的亲密“不雅照”,扬言索取五十万元,这些人啼笑皆非,纷纷到警署报案。警方现正展开调查。

  索50万元 警告爆私生活

  消息称,香港多名高官及名人近日接获附有当事人“不雅照”的匿名信,对方声称拥有一批关于事主与“艳女郎”的裸照等,勒索五十万元,扬言高官如果不付款,便会揭露其不可告人的私生活。

  该些照片质量极差劣,全是做过手脚的合成照,相中“受害人”的人头被移花接木到他人身上。据悉,香港有关高官名人起初怀疑遭人“整蛊”,是无聊之徒的恶作剧,不过因勒索金额不菲,经与家人或上司好友商议后,终决定报警,要求查明真相。

  合成“艳照” 质量极差劣

  由数日前开始,已有多位香港名人及高官陆续到香港中区警署报案。消息指出,前天下午,香港金管局一名高官到该警署提供消息,要求警方彻查此案,至昨午14时许,商务及经济发展局一名要员也到署促警调查。

  据知,警方高层对案件大为关注,要求下属尽快破案擒人。办案人员将勒索信和合成照交由政府化验师和科学鉴证科人员分析,并套取指模等证据,协助追查不法之徒下落,因案情与近日内地的骗案相似,会与内地公安联系,寻求协助。