央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京遭暴雨侵袭小区门前筑沙包防水淹(图)

发布时间:2011年07月30日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,物业请来施工队,在小区西门入口处搭起了近一米高的沙包阵,防止雨水再漫入小区

  昨日上午,海淀四季青镇门头馨村南区一居民称,一落水者在小区东侧的沟内挣扎后消失。民警和消防员赶到后,立即抽水展开救援,但无果而返。小区物业称,监控录像未发现有人落水的影像,也没有居民报失踪的情况。

  居民报警有人落水

  昨日上午,记者赶到门头馨村南区事发现场时,警方和消防人员正在进行搜救工作。小区31号楼东侧,一条100多米长的水沟,积水已基本抽干,沟里全是淤泥。水沟周围拉起警戒线,众多居民站在附近围观。

  据目击者赵先生称,上午8点多,他在家中看到,31号楼和32号楼之间的水沟里有一人在挣扎,很快便消失。随后,他拨打物业电话,报告有人落水。接到报案,香山派出所的民警和香山中队的消防官兵迅即赶到。警方在现场拉起了警戒线,消防人员一边用水泵抽水,一边展开搜救。

  昨日,记者在现场看到,在这段水沟的南北两侧均设有监控录像。现场的民警称,监控录像中未发现落水者。救援工作持续到中午12时许,但并无结果。

  尚未接到失踪报告

  下午1点多,记者回到现场时,公安、消防部门的搜救人员已撤离,但水沟周围的警戒线并未撤除。

  记者找到小区物业。一名赵姓经理证实,警方从保安室调取了监控录像,但没有发现落水者的影像。赵经理称,目前,没有接到居民报告失踪的情况。

  在小区通告栏上,物业贴出的一则通知称:因7月24日的暴雨,导致小区东门施工没能正常进行,定于27日继续进行断路施工,请行人或司机绕路。居民们称,一逢下雨,小区就闹水患,尤其是上周日暴雨后,小区积水最深处没了大腿。

  昨日,记者在现场看到,抽干的水沟内有开盖的下水井。目击者赵先生则称,看见有人落水是真实的事。记者未能找到其他目击此事的居民,不过也有居民称,如果有人落水,不排除被水冲入下水管道。

  筑沙包阵提防再淹

  昨日中午,小区西门门口,一名黑车司机在趴活。司机称,上午没抽完水的时候,这里的水还没过小腿。从西门进入小区,则是一个坡道。“下雨的时候,山上的水直接漫下来。”居民们告诉记者,水大的时候,靠近西门,停在小区路边的车曾被冲得发生漂移。

  小区门口的香山南路,南北方向有一段几百米长的低洼路。记者看到,几名工人正在铲除路上的沙石泥土,而沟里的积水并不流动。小区西北角,一名工人正守着人行道上的泵房抽水,他告诉记者,这段路曾修了雨水沟,原本要接通小区的下水道向东泄水,但不知何故,此处未接任何排水口。他称,三年来,每逢下雨,就要用泵抽出沟内积水,泄入北侧闵庄路的下水道,否则雨水全部积在该路段,并且要漫进小区。

  昨日,物业请来施工队,在小区西门入口处搭起了近一米高的沙包阵,防止雨水再漫入小区(见图)。

  警方回应

  疑似落水 跟进查找

  记者昨晚从海淀警方那里了解到,民警通过进一步了解得知,目击者自称在楼上家中看到好像有人落入井中,遂通知他人,由他人代为报警。随后警方与目击者、报警人一同查看“事发地”周边3个监控探头,监控录像显示早7时至9时之间,目击者所称的地点没有人掉入井内,录像还显示井内是在向外涌水。

  随后,警方与相关部门又开展三项跟进工作:一是警方与物业部门共同在井周边的楼中进行走访,了解住户中是否有与家人联系不上的情况,截至18时,已走访周边的104户居民,均未发现有此情况;二是由市政管委相关人员对井下继续查找,同时对污水井加盖护板;三是在附近的排污口继续查找。晨报记者 何欣