央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港动漫节女优惹争议:12岁小孩紧张 有网民抗议

发布时间:2011年07月30日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本AV女优小泽玛莉亚(右二)昨日现身动漫节,衣着性感的她为顾客送上“爱的抱抱”,但不少年轻人表现尴尬。来源:香港明报 李绍昌 摄

  十多名年轻人于动漫节会场内发起“反嫩模”行动,不满有日本AV女优和嫩模进驻动漫节,强调嫩模的性感装扮不能和Cosplayer(角色扮演者)混为一谈。来源:香港明报 袁柏恩 摄

  中新网7月30日电 综合香港明报、星岛日报和大公报报道,近年“嫩模”(年轻靓丽的女模特)大行其道成为香港动漫节的焦点,有网络游戏商甚至邀请日本AV女优小泽玛莉亚和台湾性感艺人瑶瑶出席“抱抱会”活动,由大会安排18岁以上顾客与衣着性感的艺人“抱抱”,但现场所见不乏初中生参与活动,参展商推说他们没权验证上台者的年龄。

  女优抱抱 12岁小孩紧张

  参展商:没权验证年龄

  网络游戏商Gameone昨日安排了小泽玛莉亚、黄以安(瑶瑶)和“嫩模”邓伊玲(阿旦)主持抱抱会。前40名顾客可与衣着性感的三人“抱抱”,大会规定被抱者不可主动搂抱三女,需由三女走近。

  14岁的阿辉与弟弟阿权一同参与活动,二人步上台时已脚震兼胆怯,当被比自己年长10岁的模特和日本AV女优拥抱,两名未成年少男均相当腼腆,站在台上呆若木鸡,由三女主动俯身拥抱。阿辉和阿权均表示,并非为抱抱会而来,本来仅打算购买游戏卡,但就获发抱抱会牌筹,半推半就下参加。

  Gameone总经理施玲玲称,三女是以代言人身份主持抱抱会,又强调不会容许未成年少男少女参加抱抱会,但当记者指出当中大部分是初中生,她表示“他们说自己是18岁,我们没有权检查其身份证”。

  动漫节公关经理潘锦全表示,参展商邀请任何艺人出席活动时,都要预先向大会申请,只要遵守场地规则,大会也会支持和配合,而昨日活动未见有混乱情况。他表示若有人提出投诉,大会也会跟有关参展商反映,并劝喻改善。

  阿辉和阿权称,以前未试过与打扮性感的异性做亲密接触,哥哥称抱过女嘉宾后双脚发抖,“我不敢抱她们,我脚震”弟弟更称,在抱抱时感觉到有两位女嘉宾的胸部压到他的背。

  社工忧青少年扭曲性观念

  有网民抗议女优和嫩模进场

  循道卫理杨震社会服务处计划主任谢纪良表示,青少年对异性身体感到好奇属正常事,不过像“抱抱会”的活动容易令青少年产生误解,以为可以随意触摸异性身体,甚至要求女性裸露身体取悦男性。他建议,如父母发现青少年参与这类活动,应冷静与子女讨论事件。

  昨天有十数名年轻人发起“反嫩模”举牌行动,不满有女优及嫩模“入侵”动漫节。

  发起人之一的李先生称,群组有成员约二百人,以动漫迷和Cosplayer(角色扮演者)为主,他们不满嫩模以Cosplayer之名刻意裸露,“今年连AV女优都来了,问题很严重”。李先生说,动漫节在2006年起举行后,他每年都有入场,见证着动漫节被色情文化入侵,AV女优及嫩模让外界对动漫的观感都变差。

  自称“御宅族”的黄同学不满嫩模进入动漫节引起混乱,十五岁的他是该个群组中年纪最小的一个。他说,卖弄性感的AV女优和嫩模不是动漫节的文化,“我不要动漫节变成人节。”