央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超裁判执法将戴“耳麦” 旨在减少误判漏判

发布时间:2011年07月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  裁判员对讲机设备将被引入中超赛场,这将一定程度减少裁判员在执法中的误判、漏判。中国足协技术部目前已经在中超联赛国安与申花、深足与泰达等比赛中进行相关技术测试。

  中国足协技术部主任杨新利昨天在香河对上阶段中超、中甲联赛的裁判员执法进行小结。足协承认,裁判员部分低级失误间接加深了俱乐部、球员、教练对裁判员的质疑与不满。据了解,为了最大限度减少各队因裁判错漏判遭遇的判罚不公,中国足协已决定在中超联赛率先引进裁判员对讲机技术。

  在去年9月1日中国足协裁判日活动上,足管中心副主任于洪臣承诺为国内职业联赛引进不少于20套的裁判员“耳麦”设备。根据当时报价,单套设备费用约为6000欧元,20套总费用将超过100万人民币。而我国在无线电管理方面又有严格规定,因此直到今年夏天,中国足协才正式启动该项技术在中超的试验。

  目前,技术部已经分别在多场中超联赛进行了技术测试,而测试的品牌为国内品牌。不过为了确保设备耐用,中国足协还与澳大利亚、法国的公司进行了沟通。“我们也希望尽快落实此事,但购买设备,尤其是国外品牌,相关审批手续非常严格。此外国内外设备价格能差出好多倍,所以这套设备能否在本赛季结束前到位还不好说。”足协有关人士说。