央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统:保加利亚号沉船不应只惩罚基层工作人员

发布时间:2011年07月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日,一艘名为“布加尔”号的客轮在俄罗斯鞑靼斯坦共和国境内的伏尔加河沉没,事发时“布加尔”号客轮共有185人,目前已有80人获救,已确定2人死亡。图为俄罗斯鞑靼斯坦共和国紧急情况部提供的7月10日事故水域现场搜救照片。

  中新网7月30日电 据俄新网消息,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫表示,“保加利亚”号沉船事件的责任应由一个圈子的人来担负,而不仅仅是卷入这起事件的基层工作人员。根据确切信息,沉船时船上有201人。仅有79人获救。122人丧生,其中儿童28名,妇女72名,男性22名。

  侦查人员已经对沉船租用方公司的总裁斯韦特兰娜·伊尼亚金娜与俄联邦内河船舶登记局卡马河分局高级专家雅科夫·伊瓦绍夫提出了控告。梅德韦杰夫在戈尔基召开的会议上说:“必须处理,揭发并惩罚过失方,并且这一切实施的对象应当是一个圈子的人,包括这种混乱局面的组织者,而不仅仅是卷入这起事件的基层工作人员。”

  他指出,必须打捞“保加利亚”号的决定是他亲自做出的。这方面既有伦理方面的,也有法律方面的理由。

  双层甲板的柴油电力船“保加利亚”号1955年建于捷克斯洛伐克,7月10日暴雨期间在伏尔加河距离岸边3公里的鞑靼斯坦境内古比雪夫水库水域沉没。当时这艘船正从博尔加尔开往喀山。