央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许巍抱病激情献唱 秀吉他技艺获赞“好帅”(图)

发布时间:2011年07月30日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为许巍

  中新网张家口7月30日电(罗攀) 2011张北草原音乐节29日在河北张家口顺利拉开帷幕。张震岳、Mc HotDog(热狗)、组合反光镜、脑浊等人登台轮流为乐迷献上激情表演。而作为压轴表演嘉宾出场的许巍更是拿出“看家本领”,经典歌曲让现场乐迷也频繁与其热情大合唱。

  在张震岳、脑浊组合轮番表演完后,久未出席公开演出场合的许巍作为当晚表演压轴嘉宾亮相,获得了观众们的群起欢呼与掌声。在台上的他神情虽略显疲惫,但他出场便一口气连唱了四首歌曲,歌曲熟悉的旋律配上许巍那独特略带沙哑的声线,这也把大家对自己经典歌曲的怀念之情重新唤醒了。

  舞台上的许巍魅力四射,演唱中的他时而眯起双眼,享受着音乐;时而又引吭高歌,让歌迷疯狂不已。开场歌曲完毕后,许巍才向歌迷打起了招呼:“大家辛苦了,我最近是(因为)严重感冒,希望(我)有唱得不好的地方,大家多包涵。”这又让乐迷呐喊,高声呐喊“许巍”。

  当晚,著名吉他手李延亮也为许巍演出倾情伴奏。除演唱外,许巍还不时与李延亮在台上“比拼”起吉他技艺。许巍忘我的状态与吉他娴熟的技巧,彻底感染了乐迷的情绪,奋力呐喊:“许巍,好帅!”这也让台上的许巍脸上不时露出笑容。

  许巍随后还演唱了如《礼物》、《蓝莲花》等传唱度颇高的歌曲。在《蓝莲花》歌曲中,歌迷们与许巍齐声合唱,欢乐爆棚,为当晚整场演出划上了圆满的句号。