央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利使馆举行"八一"建军节招待会

发布时间:2011年07月30日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

顾武馆与国防部第二部部长弗朗齐斯基中将交谈。摄影 王宝锟

来自奥地利各界的友好人士出席了“八一”建军节招待会。摄影 王宝锟

史大使和顾武馆夫妇热情欢迎参加招待会的奥地利各界友人。摄影 王宝锟

  中国经济网维也纳7月30日讯(记者王宝锟) 维也纳当地时间7月29日中午,中国驻奥地利大使史明德和武官顾钢大校夫妇在使馆举办“八·一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军84周年。以奥地利代副总参谋长卡巴纳克中将、国防学院院长齐斯特科维奇中将、国防部第二部部长阿普法尔特中将、第三部部长弗朗齐斯基中将、防务政策指导部部长普赫少将、空军司令卡特准将为代表的奥军方人士,奥地利总统外事顾问弗洛德舒斯、总理内阁成员格贝茨豪特纳的政界人士,以及美、俄、英、法、意等国驻奥地利武馆代表和奥地利华人、华侨、留学生代表近200人出席了招待会。

  招待会期间,史明德大使和顾钢武馆与来宾就中国和中国军队的建设和发展进行了友好交流,并向来宾介绍了中国军队和平发展的战略。

  招待会在隆重热烈的气氛中圆满结束,来宾们纷纷对中国人民解放军建军84周年表示热烈祝贺,并积极评价中奥两军、两国关系发展。活动期间,使馆向来宾播放了《今日解放军》等纪录片,通过电视画面再次向来宾介绍了中国军队和平发展的历程。